07.06.2017 | Lifestyle Nachspeise: Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren

Spargel zum Nachtisch? Aber sicher doch! Herrlich karamellisiert und mit Vanille-Eis dazu - ein Traum!

Nachspeise: Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren

Für 2 Personen

Zutaten:
200 g weißer oder grüner Spargel
Jodsalz, 1 Prise Zucker
120 g Erdbeeren
20 g Butter
2 EL Zucker
4 cl weißer Sherry
½ TL getr. grüner Pfeffer
4 Kugeln Vanilleeis
Minze oder Melisse

Vorbereitung:
1. Spargel schälen und in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden.
2. Erdbeeren waschen, abzupfen, vierteln oder achteln.

Zubereitung:
1. Spargel in wenig Wasser mit Zucker und Jodsalz bissfest kochen.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit Sherry ablöschen, leicht reduzieren.
3. Spargel und Erdbeeren zugeben und zu einem sämigen Caramel einköcheln, grüner Pfeffer hinzufügen.

Anrichten:
1. Vanilleeis auf Tellern anrichten.
2. Erdbeer-Spargelcaramel darüber verteilen, mit Minze oder Melisse ausgarnieren.