19.03.2019 | Ratz Fatz Ratz Fatz: Ausgebackene Apfelringe
Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!
Video entstanden mit bezahlter Partnerschaft
Als Nachtisch und süßer Snack für Zwischendurch: Die ausgebackenen Apfelringe sind nicht nur was für Obstliebhaber. In unserer Bildergalerie und dem Video seht ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung. Lasst es euch schmecken!
So geht's:
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Äpfel waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
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Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenschale mit Zucker, Rum und Essig mischen und gut mit den Apfelringen vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
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Topf ca. 2 cm hoch mit Öl befüllen und erhitzen. Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in den Teig tauchen und im heißen Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
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Gebackene Apfelringe auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.
