22.05.2019 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Bayerischer Spätzlesalat

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

   

„Spätzle gehen immer!“, sagt der Schwaben. „Leberkas geht immer!“, sagt der Oberbayer. Warum also nicht beides zusammen? Vielleicht weil die Kombi zu wenig lebendig ist? Dann am besten als Bayerischen Spätzlesalat zubereiten und schnell wird aus zwei traditionellen Gerichten ein neues Highlight. Wie es geht, zeigen wir euch im Video und in der Bildergalerie.

So geht's:

  • Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Petersilie waschen, trocknen und kleinschneiden. Nun in einer Tasse Öl, Essig, Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend die kleingeschnittene Petersilie dazugeben. 

    Petersilie waschen, trocknen und kleinschneiden. Nun in einer Tasse Öl, Essig, Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend die kleingeschnittene Petersilie dazugeben. 

  • Die Leberkasscheiben in der Pfanne beidseitig kross anbraten und in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden.

    Die Leberkasscheiben in der Pfanne beidseitig kross anbraten und in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden.

  • Den Salat und die Radieschen waschen, trocknen und ebenfalls in Streifen schneiden. Jetzt die Spätzle abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Den Salat und die Radieschen waschen, trocknen und ebenfalls in Streifen schneiden. Jetzt die Spätzle abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Alle Zutaten miteinander mischen und in einer Schüssel anrichten.

    Alle Zutaten miteinander mischen und in einer Schüssel anrichten.

  • Zuletzt noch ein wenig Petersilie darüber streuen und servieren.

    Zuletzt noch ein wenig Petersilie darüber streuen und servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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