03.01.2019 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Ratz Fatz: Brezn-Schokolade

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

 

Schokolade zum Verschenken selbst machen? Diese Brezn-Schokolade ist nicht nur super lecker, sondern auch ein echter Hingucker als Geschenk. Könnt ihr ganz einfach und schnell auf dem Blech selbst machen! Eignet sich super als Geschenk für Naschkatzen.

In unserer Bildergalerie und dem Video seht ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Frohes Naschen!

So geht's:

  • Die verschiedenen Sorten Schokolade jeweils in einem eigenen Wasserbad schmelzen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die verschiedenen Sorten Schokolade jeweils in einem eigenen Wasserbad schmelzen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Zuerst die Zartbitter-Schokolade von einer Ecke aus auf das Blech gießen, sodass ca. die Hälfte des Blechs bedeckt ist. Anschließend die weiße Schokolade auf einen Teil der freien Fläche geben und zum Schluss den letzten freien Fleck mit der Vollmilch-Schokolade begießen.

    Zuerst die Zartbitter-Schokolade von einer Ecke aus auf das Blech gießen, sodass ca. die Hälfte des Blechs bedeckt ist. Anschließend die weiße Schokolade auf einen Teil der freien Fläche geben und zum Schluss den letzten freien Fleck mit der Vollmilch-Schokolade begießen.

  • Mit einem Holzstäbchen die „Trennlinien“ der Schokoladen mit Mustern verzieren. Das gesamte Blech mit den Knabberbrezn belegen und auskühlen lassen.

    Mit einem Holzstäbchen die „Trennlinien“ der Schokoladen mit Mustern verzieren. Das gesamte Blech mit den Knabberbrezn belegen und auskühlen lassen.

  • Für besondere Schokoladen-Liebhaber jeweils eine andere Schokoladen-Farbe über die ausgekühlte Brezn-Schokolade träufeln. Nochmal kalt stellen.

    Für besondere Schokoladen-Liebhaber jeweils eine andere Schokoladen-Farbe über die ausgekühlte Brezn-Schokolade träufeln. Nochmal kalt stellen.

  • Mit einem warmen Messer die Schokolade in Stücke schneiden und in Klarsicht-Tüten mit schönem Schleifenband verpacken. 

    Mit einem warmen Messer die Schokolade in Stücke schneiden und in Klarsicht-Tüten mit schönem Schleifenband verpacken. 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

Jetzt Rezept ausdrucken!