11.01.2019 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Ratz Fatz: Brot-Auflauf

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

 

Der knusprig-rustikale Auflauf für alle, die auf viel Schnickschnack verzichten können. Eine Mahlzeit die schlicht besticht und jeder nachkochen kann.

In unserer Bildergalerie und dem Video seht ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

An Guadn!

So geht's:

  • Das Brot in Scheiben schneiden und mit der Butter auf einer Seite bestreichen. 

    Das Brot in Scheiben schneiden und mit der Butter auf einer Seite bestreichen. 

  • Jede Scheibe mit Bacon umwickeln.

    Jede Scheibe mit Bacon umwickeln.

  • Die Brotscheiben leicht überlappend in eine gefettete Auflaufform geben.

    Die Brotscheiben leicht überlappend in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Den Bergkäse reiben und 50 g des geriebenen Käses mit der Milch und den Eiern verquirlen. Die Petersilie hacken und anschließend zusammen mit Salz und Pfeffer im Käse-Eier-Milch-Gemisch verrühren. 

    Den Bergkäse reiben und 50 g des geriebenen Käses mit der Milch und den Eiern verquirlen. Die Petersilie hacken und anschließend zusammen mit Salz und Pfeffer im Käse-Eier-Milch-Gemisch verrühren. 

  • Dann über die Brotscheiben in die Form gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und den Brotauflauf im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

    Dann über die Brotscheiben in die Form gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und den Brotauflauf im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

  • Fertig ist der Brot-Auflauf.

    Fertig ist der Brot-Auflauf.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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