01.08.2018 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Das bunte ANTENNE BAYERN Sommer-Eis

Sei voll im Trend und mach dein Eis selbst! Wie wäre es mit dem gelb-blauen ANTENNE BAYERN Sommer-Eis vom einzigen 3-Sterne-Koch Bayerns: Christian Jürgens!?

Sommer im Freistaat und wir haben Lust auf Eis! Eis kaufen ist aber langweilig – Eis selber machen liegt voll im Trend! Und ist auch viel gesünder. 

Für unser ANTENNE BAYERN Sommer-Eis zum Selbermachen hat sich Indra aus dem Guten Morgen Bayern-Team prominente Unterstützung geholt - von niemand geringerem als vom EINZIGEN 3-Sterne-Koch Bayerns: Christian Jürgens vom Restaurant „Überfahrt“ am Tegernsee!

Herausgekommen ist ein blau-gelbes Duett aus Blaubeeren und Aprikosen – typisch ANTENNE BAYERN!

So geht's:

  • Die Zutaten für das Aprikosen-Eis:250 g TK Aprikosen, 100 ml Wasser, 75 g Zucker, 1 Limette (Saft und Abrieb), 35 g Apricot Brandy (für Kinder weglassen)

    Die Zutaten für das Aprikosen-Eis:

    250 g TK Aprikosen, 100 ml Wasser, 75 g Zucker, 1 Limette (Saft und Abrieb), 35 g Apricot Brandy (für Kinder weglassen)

  • Die Zutaten für das Blaubeer-Eis:200 g frische Blaubeeren, 50 g Zucker, 175 g Joghurt, Saft einer Zitrone, 35 ml Cassissée Crème de Cassis (für Kinder weglassen) 

    Die Zutaten für das Blaubeer-Eis:

    200 g frische Blaubeeren, 50 g Zucker, 175 g Joghurt, Saft einer Zitrone, 35 ml Cassissée Crème de Cassis (für Kinder weglassen) 

  • Außerdem benötigt ihr 16 Eisförmchen für Stieleis mit Holzstäbchen.

    Außerdem benötigt ihr 16 Eisförmchen für Stieleis mit Holzstäbchen.

  • Wir starten mit dem Aprikosen-Eis!Zucker, Limettenschale und -saft mit 100 ml Wasser erwärmen.

    Wir starten mit dem Aprikosen-Eis!

    Zucker, Limettenschale und -saft mit 100 ml Wasser erwärmen.

  • Über die Aprikosen gießen und alles pürieren und während dieses Vorgangs mit einem Stößel nachschieben.

    Über die Aprikosen gießen und alles pürieren und während dieses Vorgangs mit einem Stößel nachschieben.

  • Die fertig gemixte Masse durch ein feines Sieb streichen. Wenn keine Kinder mitessen: Apricot Brandy zugeben.

    Die fertig gemixte Masse durch ein feines Sieb streichen. Wenn keine Kinder mitessen: Apricot Brandy zugeben.

  • Nun zum Blaubeer-Eis:Blaubeeren, Zucker, Joghurt und den Zitronensaft im Mixer mixen und während dieses Vorgangs mit einem Stößel nachschieben.

    Nun zum Blaubeer-Eis:

    Blaubeeren, Zucker, Joghurt und den Zitronensaft im Mixer mixen und während dieses Vorgangs mit einem Stößel nachschieben.

  • Die fertig gemixte Masse durch ein feines Sieb streichen und Cassissée Crème de Cassis zugeben für Erwachsene. 

    Die fertig gemixte Masse durch ein feines Sieb streichen und Cassissée Crème de Cassis zugeben für Erwachsene. 

  • Nun geht's ans Eingemachte: Füllen Sie abwechselnd die beiden Sorbets in die Eisförmchen und stecken Sie Holzstäbchen hinein.

    Nun geht's ans Eingemachte: Füllen Sie abwechselnd die beiden Sorbets in die Eisförmchen und stecken Sie Holzstäbchen hinein.

  • Nach einer Nacht im Tiefkühler ist das ANTENNE BAYERN Sommer-Eis bereit!

    Nach einer Nacht im Tiefkühler ist das ANTENNE BAYERN Sommer-Eis bereit!

  • Ein buntes und super leckeres Werk haben Indra und 3-Sterne-Koch Christian Jürgens da vollbracht!

    Ein buntes und super leckeres Werk haben Indra und 3-Sterne-Koch Christian Jürgens da vollbracht!

  • Indra probiert gleich und wünscht euch gutes Gelingen! Wartet nicht zu lange: Das gelb-blaue Eis schmeckt fantastisch!

    Indra probiert gleich und wünscht euch gutes Gelingen! Wartet nicht zu lange: Das gelb-blaue Eis schmeckt fantastisch!

DAS REZEPT ZUM AUSDRUCKEN:

Jetzt Rezept ausdrucken!

Eis gibt's nie genug:

Und falls was daneben geht...