16.08.2018 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Ratz Fatz: Flammkuchen-Schnecken

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

 

Ein Snack für die Geburtstagfeier, eine leckere Beilage beim Grillen oder ein fanciges Gebäck beim Brunch - dieses Gericht ist alles in einem! 

Wir haben uns das bekannte Pizza-Schnecken-Rezept hergenommen und ein wenig umgemodelt. Wer Flammkuchen mag, wird diese neue Kreation daher lieben - unsere Flammkuchen-Schnecken.

Mit nur wenigen Zutaten und in einigen Handgriffen sind sie fertig. Wir zeigen euch Schritt für Schritt wie's geht!

So geht's:

  • Schritt 1Den Backofen vorheizen. Den Schinken und die Zwiebeln klein würfeln. Anschließend mit dem Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. Kräutern nach Belieben würzen.

    Schritt 1

    Den Backofen vorheizen. Den Schinken und die Zwiebeln klein würfeln. Anschließend mit dem Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. Kräutern nach Belieben würzen.

  • Schritt 2Den Blätterteig ausrollen und die Frischkäsemasse darauf verteilen.

    Schritt 2

    Den Blätterteig ausrollen und die Frischkäsemasse darauf verteilen.

  • Schritt 3Anschließend den Teig vorsichtig zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

    Schritt 3

    Anschließend den Teig vorsichtig zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

  • Schritt 4Nun die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Schritt 4

    Nun die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Schritt 5Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad etwas länger oder kürzer. 

    Schritt 5

    Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad etwas länger oder kürzer. 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!