05.02.2019 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Ratz Fatz: Gefüllter Speckknödel

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

Ein herzhafter Snack, der schmeckt und satt macht: der gefüllte Speckknödel mit Champignons. In unserer Bildergalerie und dem Video seht ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung. Lasst es euch schmecken!

So geht's:

  • Für die Knödel Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

    Für die Knödel Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Streifen schneiden. Champignons putzen und klein würfeln. Kochschinken halbieren und in feine Streifen schneiden.

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Streifen schneiden. Champignons putzen und klein würfeln. Kochschinken halbieren und in feine Streifen schneiden.

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  • Speck und Zwiebeln in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und beiseitestellen. Für die Füllung Kochschinken und Champignons in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten und abkühlen lassen. Frischkäse mit Kochschinken und Champignons verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Speck und Zwiebeln in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und beiseitestellen. Für die Füllung Kochschinken und Champignons in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten und abkühlen lassen. Frischkäse mit Kochschinken und Champignons verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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  • Kartoffelmasse mit Eiern und Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Speck, Zwiebeln und Schnittlauch unter den Knödelteig kneten. Teig mit feuchten Händen zu 2 großen Knödeln formen, mit Kochschinken-Champignons-Masse füllen und in siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen.

    Kartoffelmasse mit Eiern und Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Speck, Zwiebeln und Schnittlauch unter den Knödelteig kneten. Teig mit feuchten Händen zu 2 großen Knödeln formen, mit Kochschinken-Champignons-Masse füllen und in siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen.

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  • Teig mit feuchten Händen zu 2 großen Knödeln formen, mit Kochschinken-Champignons-Masse füllen und in siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen.

    Teig mit feuchten Händen zu 2 großen Knödeln formen, mit Kochschinken-Champignons-Masse füllen und in siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen.

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  • Für die Schmelze Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

    Für die Schmelze Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

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  • Petersilie mit Paniermehl in einem Standmixer fein zerkleinern.

    Petersilie mit Paniermehl in einem Standmixer fein zerkleinern.

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  • Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehlmix bei geringer Hitze goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben und mit der Schmelze anrichten.

    Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehlmix bei geringer Hitze goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben und mit der Schmelze anrichten.

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  • Tipp: Wer kein Fleisch mag, lässt den Speck weg und kann die Füllung mit verschiedenen Pilzsorten zubereiten.

    Tipp: Wer kein Fleisch mag, lässt den Speck weg und kann die Füllung mit verschiedenen Pilzsorten zubereiten.

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Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

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