24.11.2020 | Ratz Fatz Hunde-Plätzchen
Warum denn immer nur für sich selbst Plätzchen machen? Wir haben uns diesmal ein tolles Rezept für eure Vierbeiner gesucht. Los geht's!
Heute gibt's ein Trendrezept für euren liebsten Vierbeiner: Hunde-Plätzchen! Super schick und super gesund - nicht nur zur Adventszeit. Denn: Es müssen nicht immer die teuren Leckerli aus dem Tiermarkt sein.
Was braucht ihr? Etwas Vollkornmehl, Haferflocken, einen Apfel und etwas Leberwurst. Schon kann der Backspaß losgehen. Wir haben uns für Plätzchen-Ausstecher in Form von Hundeknochen entschieden. Aber natürlich könnt ihr beliebig variieren und auch weihnachtliche Motive für euren Vierbeiner machen!
So geht's:
-
Schritt 2:
Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Wenn der Teig zu trocken ist, Wasser oder gekörnte Brühe (salzfrei) nachgießen.
-
Schritt 1:
Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln.
-
Schritt 3:
Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
-
Schritt 4:
Ca. 15 – 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachkochen? Aber gern doch. Druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.
Das Rezept zum Ausdrucken:
