21.02.2019 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott und Spiegelei

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

It´s the best of both worlds! Diese deftig-süßen Kartoffelpuffern sind eine volle Mahlzeit mit der besonders fruchtig-frechen Note. Ihr wollt wissen, wie´s geht? Seht euch das Video oder die Schritt für Schritt-Anleitung in der Bildergalerie an!

So geht's:

  • Für das Kompott Apfel und Birne waschen.

    Für das Kompott Apfel und Birne waschen.

  • Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben.

    Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben.

  • Kartoffelmasse auspressen, mit Zwiebeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskak würzen.  

    Kartoffelmasse auspressen, mit Zwiebeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskak würzen.  

  • Für das Topping Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleier braten.

    Für das Topping Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleier braten.

  • Karttoffelpuffer mit Kompott und Spiegelei anrichten und mit Schnittlauch garnieren

    Karttoffelpuffer mit Kompott und Spiegelei anrichten und mit Schnittlauch garnieren

  • Und fertig ist die deftig-fruchtige Mahlzeit.

    Und fertig ist die deftig-fruchtige Mahlzeit.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

Jetzt Rezept ausdrucken!