20.09.2021 | Ratz Fatz Kürbis-Käs-Spätzle

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

So geht's:

  • Den Bergkäse reiben. Aus der Hälfte des Kürbis das Innere inklusive der Kerne entfernen. Danach das Fruchtfleisch mit der Schale raspeln. Die Zwiebel klein würfeln.

    Den Bergkäse reiben. Aus der Hälfte des Kürbis das Innere inklusive der Kerne entfernen. Danach das Fruchtfleisch mit der Schale raspeln. Die Zwiebel klein würfeln.

  • Die Spätzle in kochendem Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.

    Die Spätzle in kochendem Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.

  • Die Zwiebel-Würfel in Butter andünsten. Den geraspelten Kürbis hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

    Die Zwiebel-Würfel in Butter andünsten. Den geraspelten Kürbis hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

  • Dann die Spätzle dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

    Dann die Spätzle dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Die Hälfte der Kürbis-Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Hälfte des Bergkäses bestreuen. Danach den Rest der Spätzle darauf geben und ebenfalls den Rest des Käse drüber streuen.

    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Hälfte der Kürbis-Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Hälfte des Bergkäses bestreuen. Danach den Rest der Spätzle darauf geben und ebenfalls den Rest des Käse drüber streuen.

  • Die fertige Form auf einem Rost im Ofen ca. 10 Minuten backen.

    Die fertige Form auf einem Rost im Ofen ca. 10 Minuten backen.

  • Die Kürbis-Käs-Spätzle auf dem Teller mit den Röstzwiebeln garnieren.

    Die Kürbis-Käs-Spätzle auf dem Teller mit den Röstzwiebeln garnieren.

Wer kann schon Käs-Spätzle widerstehen? Eben - Einfach nur lecker! Und diese Variante macht das Ganze noch besser und rundet die herzhafte Mahlzeit mit einer Gemüse-Variante perfekt ab.

In unserer Bildergalerie  seht ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Kürbis-Käs-Spätzle Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken! Lasst es euch schmecken!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!