14.12.2018 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Ratz Fatz: Mousse au Lebkuchen

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

 

Mousse au Chocolat war gestern! Hier kommt ein perfekt weihnachtliches Mousse Rezept, für eine Mousse au Lebkuchen! Damit werdet ihr an den Feiertagen eure Gästen begeistern und selbst eingefleischte Mousse au Chocolat Fans von dieser leckeren Variante mit Lebkuchen überzeugen.

In unserer Bildergalerie und dem Video seht ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die besondere Mousse.

Lasst es euch schmecken!

So geht's:

  • Die Lebkuchen möglichst fein reiben. Wer hat, nutzt am besten einen Zerkleinerer dafür. Die Kuvertüre über einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. 

    Die Lebkuchen möglichst fein reiben. Wer hat, nutzt am besten einen Zerkleinerer dafür. Die Kuvertüre über einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. 

  • Anschließend vom Herd nehmen und die geriebenen Lebkuchen, das Lebkuchengewürz, den Zucker und die Mascarpone gut mit der Kuvertüre verrühren. 

    Anschließend vom Herd nehmen und die geriebenen Lebkuchen, das Lebkuchengewürz, den Zucker und die Mascarpone gut mit der Kuvertüre verrühren. 

  • Die gekühlte Sahne steif schlagen und behutsam unter die Lebkuchen-Creme heben.

    Die gekühlte Sahne steif schlagen und behutsam unter die Lebkuchen-Creme heben.

  • Die Kirschen auf die Dessert-Gläser verteilen, sodass jeweils der Boden mit Kirschen bedeckt ist. Dann die Mousse in die Gläser füllen und für ca. eine Stunde kalt stellen.

    Die Kirschen auf die Dessert-Gläser verteilen, sodass jeweils der Boden mit Kirschen bedeckt ist. Dann die Mousse in die Gläser füllen und für ca. eine Stunde kalt stellen.

  • Zum Servieren mit weiteren Kirschen, Lebkuchen-Bröseln und frischer Minze garnieren.

    Zum Servieren mit weiteren Kirschen, Lebkuchen-Bröseln und frischer Minze garnieren.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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