09.03.2020 | Ratz Fatz Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
Ihr sucht noch leckere Ideen für euren Oster-Brunch? Wie wär's mit unseren lustigen Osterhasen aus Quark-Öl-Teig?!
-
Mehl, Backpulver, Quark und 5 EL Milch in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren (dazu am besten die Knethaken benutzen). Nach und nach unter ständigem Rühren Öl, Zucker und Vanillezucker zugeben.
-
Den Teig dünn ausrollen und Hasen ausstechen. Dafür kann ein herkömmliches Plätzchenförmchen in Hasenform verwendet werden.
-
Das Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und dann mit einem Pinsel die Hasen damit anstreichen.
-
Zum Schluss mit den Rosinen Augen aufdrücken.
Die Hasen werden im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten gebacken.
Ihr habt Lust auf ein zünftiges Oster-Gebäck - aber es soll nicht immer das bekannte Osterlamm sein? Wir haben da was für euch!
Egal ob Oster-Brunch mit der Familie oder Oster-Kaffeeklatsch mit der besten Freundin - ihr solltet unbedingt unsere Osterhasen aus Quark-Öl-Teig probieren! Absolute Suchtgefahr!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.
