09.03.2020 | Ratz Fatz Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Ihr sucht noch leckere Ideen für euren Oster-Brunch? Wie wär's mit unseren lustigen Osterhasen aus Quark-Öl-Teig?!

  • Mehl, Backpulver, Quark und 5 EL Milch in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren (dazu am besten die Knethaken benutzen). Nach und nach unter ständigem Rühren Öl, Zucker und Vanillezucker zugeben. 

    Mehl, Backpulver, Quark und 5 EL Milch in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren (dazu am besten die Knethaken benutzen). Nach und nach unter ständigem Rühren Öl, Zucker und Vanillezucker zugeben. 

  • Den Teig dünn ausrollen und Hasen ausstechen. Dafür kann ein herkömmliches Plätzchenförmchen in Hasenform verwendet werden.

    Den Teig dünn ausrollen und Hasen ausstechen. Dafür kann ein herkömmliches Plätzchenförmchen in Hasenform verwendet werden.

  • Das Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und dann mit einem Pinsel die Hasen damit anstreichen. 

    Das Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und dann mit einem Pinsel die Hasen damit anstreichen. 

  • Zum Schluss mit den Rosinen Augen aufdrücken. Die Hasen werden im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten gebacken.

    Zum Schluss mit den Rosinen Augen aufdrücken.

    Die Hasen werden im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten gebacken.

Ihr habt Lust auf ein zünftiges Oster-Gebäck - aber es soll nicht immer das bekannte Osterlamm sein? Wir haben da was für euch!

Egal ob Oster-Brunch mit der Familie oder Oster-Kaffeeklatsch mit der besten Freundin - ihr solltet unbedingt unsere Osterhasen aus Quark-Öl-Teig probieren! Absolute Suchtgefahr!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!