02.04.2019 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

   

Eins ist klar, wenn es um Schokolade geht: Sie bleibt niemals übrig! Es gibt Kreationen, die ihr aber eine abwechslungsreiche Form geben – wie die Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Als süßes Frühstück, leckerer Nachtisch nach dem Abendessen oder Schoko-Happs am Wochenende: Die Küchlein passen einfach immer.

Wie ihr das die Schokoküchlein zubereitet, seht ihr im Video und in der Bildergalerie.

So geht's:

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180° C/Umluft: 155° C). Für den Teig Schokolade grob hacken...

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180° C/Umluft: 155° C). Für den Teig Schokolade grob hacken...

  • ...und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. 

    ...und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. 

  • Eier und Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.

    Eier und Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.

  • Anschließend Mehl und geschmolzene Schokolade unterrühren. 

    Anschließend Mehl und geschmolzene Schokolade unterrühren. 

  • 6 Souffléförmchen (Ø 8 cm) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Förmchen zu ca. ¾ mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 9–12 Minuten backen.

    6 Souffléförmchen (Ø 8 cm) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Förmchen zu ca. ¾ mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 9–12 Minuten backen.

  • Schokoküchlein warm servieren. 

    Schokoküchlein warm servieren. 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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