02.04.2019 | Ratz Fatz Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!
Eins ist klar, wenn es um Schokolade geht: Sie bleibt niemals übrig! Es gibt Kreationen, die ihr aber eine abwechslungsreiche Form geben – wie die Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Als süßes Frühstück, leckerer Nachtisch nach dem Abendessen oder Schoko-Happs am Wochenende: Die Küchlein passen einfach immer.
Wie ihr das die Schokoküchlein zubereitet, seht ihr im Video und in der Bildergalerie.
So geht's:
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Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180° C/Umluft: 155° C). Für den Teig Schokolade grob hacken...
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...und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
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Eier und Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.
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Anschließend Mehl und geschmolzene Schokolade unterrühren.
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6 Souffléförmchen (Ø 8 cm) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Förmchen zu ca. ¾ mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 9–12 Minuten backen.
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Schokoküchlein warm servieren.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.
