15.03.2021 | Ratz Fatz Silvias Osterlamm: Geheimrezept für das saftigste Osterlamm der Welt

Euer Osterlamm wird jedes Jahr viel zu trocken? Diesmal nicht! Denn Silvia Schlögel - Landwirtin und Kochlehrerin - hat hier das Geheimrezept für euch. So wird euer Osterlamm heuer richtig saftig.

 

Traditionell gibt’s bei vielen an Ostersonntag den Osterlamm-Kuchen. Leider ist er oft - ebenso "traditionell" - staubtrocken. Dabei scheint der Teig doch gar nicht so schwer zu sein?! Was geht da schief? 

ANTENNE BAYERN-Hörerin Silvia Schlögel hat das ultimative Geheimrezept!

Die Landwirtin und Kochlehrerin von "Die Hauswirtschafterei" aus Peiting in Oberbayern weiß, dass mit dem richtigen Verhältnis und den richtigen Zutaten der Teig richtig schön geschmeidig wird. Mit ihren Tipps und Tricks gelingt euch heuer garantiert das saftigste Osterlamm der Welt!

Schaut ins Video oder klickt euch durch die Galerie - dieses Jahr geht nichts schief! 

So geht's:

  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig rühren.

    Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig rühren.

  • Den Eierlikör und das Öl langsam zufügen.

    Den Eierlikör und das Öl langsam zufügen.

  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren.

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren.

  • Dann den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgebröselten Lammform geben und backen. Backzeit: ca. 25-30 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft) 

    Dann den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgebröselten Lammform geben und backen. Backzeit: ca. 25-30 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft) 

  • Das Lamm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben, die Nelken für die Augen in das Lamm stechen.Rezept: Die Hauswirtschafterei – Silvia Schlögel

    Das Lamm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben, die Nelken für die Augen in das Lamm stechen.

    Rezept: Die Hauswirtschafterei – Silvia Schlögel

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.

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