21.06.2019 | Ratz Fatz Spargel in Parmesan-Bergkäse-Soße
Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!
Spargel mit Hollandaise oder Butter ist ausgelutscht? Wer mal Abwechslung braucht, für den ist unser Spargel in Parmesan-Bergkäse-Soße genau richtig. Wie ihr das leckere Gericht zubereitet, zeigen wir euch in unserer Bildergalerie.
So geht's:
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Zuerst den Ofen bei180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Spargel im unterem Drittel abschneiden. Einen großen Topf voll mit Wasser, einem Teelöffel Zucker und jeweils einem Esslöffel Salz und Butter zum Kochen bringen. Dann den Spargel ca. 5 Minuten darin garen lassen.
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Anschließend den Spargel vorsichtig mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Basilikumblätter fein hacken. Parmesan, Bergkäse, Créme frâiche und Eigelb zu einer Creme vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine Auflaufform mit Butter fetten und den Spargel darin verteilen. Die Käsecreme über den Spargel verteilen. Bei 180 °C ca. 5 Minuten den Spargel zugedeckt backen, sodass der Käse in der Creme schmilzt und sich verteilt. Jetzt mit ausschließlich Oberhitze oder der Grill-Einstellung überbacken.
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Sobald die Käsecreme bräunlich, kross gefärbt ist, die Form herausnehmen und servieren.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.
