09.04.2021 | Ratz Fatz Spargelsuppe mit Brezn-Croutons

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

Zurück zur Übersicht

 

Jawoll! Endlich ist wieder Spargelsaison. Die ersten Holzhütten stehen schon wieder am Straßenrand und auch im Supermarkt zieren Spargelstangen die Regale. Höchste Zeit also für leckere Spargelrezepte - wie etwa unsere Spargelsuppe mit Brezn-Croutons!

Einfach Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Butter dünsten. Derweil die Brezn würfeln und in einer Pfanne zu Croutons anbraten. So einfach geht's! 

Schaut ins Video - da ist alles nochmal Step für Step erklärt ;) 

  • Den Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

    Den Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

  • Die Spargelstücke mit Butter in einem Kochtopf andünsten, dann mit Mehl bestreuen und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Die Milch und restliche Brühe nach und nach hinzugeben und immer wieder umrühren.

    Die Spargelstücke mit Butter in einem Kochtopf andünsten, dann mit Mehl bestreuen und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Die Milch und restliche Brühe nach und nach hinzugeben und immer wieder umrühren.

  • Das ganze 20-25 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen lassen. Hin und wieder umrühren. Anschließend die Spargelsuppe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.

    Das ganze 20-25 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen lassen. Hin und wieder umrühren. Anschließend die Spargelsuppe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.

  • Für die Croûtons die Brezn in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Brezn-Würfel in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten knusprig anbraten.Die Spargelcremesuppe mit Brezn-Croûtons und frisch gehackter Petersilie garniert servieren.

    Für die Croûtons die Brezn in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Brezn-Würfel in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten knusprig anbraten.

    Die Spargelcremesuppe mit Brezn-Croûtons und frisch gehackter Petersilie garniert servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!