20.09.2021 | Ratz Fatz Supersaftiger Kürbis-Kuchen

Kürbis ist euer liebstes Herbst-Gericht und ihr könnt gar nicht genug von dem orangen Alleskönner bekommen? Dann probiert etwas Neues damit aus - unseren supersaftigen Kürbis-Kuchen.

  • So geht's: Zuerst - Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier dazu geben und gut verrühren

    So geht's: Zuerst - Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier dazu geben und gut verrühren

  • Die Hälfte von einem kleinen Hokkaiodo-Kürbis raspeln. 

    Die Hälfte von einem kleinen Hokkaiodo-Kürbis raspeln. 

  • ...Dann: Zimt und Vanillezucker unterrühren und den geraspelten Kürbis dazugeben. Alles vermengen und zum Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren.

    ...Dann: Zimt und Vanillezucker unterrühren und den geraspelten Kürbis dazugeben. Alles vermengen und zum Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren.

  • Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Bei 190 °C ca. 45-60 Minuten backen.

    Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Bei 190 °C ca. 45-60 Minuten backen.

  • FERTIG!

    FERTIG!

Kürbis ist euer liebstes Herbst-Gericht und ihr könnt gar nicht genug von dem orangen Alleskönner bekommen? Dann probiert etwas Neues damit aus - unseren supersaftigen Kürbis-Kuchen.

In nur wenigen Schritten zaubert ihr damit ein tolles Gericht für den nächsten Schwiegereltern-Besuch, die nächste Mädels-Ratsch-Runde oder auch einfach für die Familie zwischendurch. 

Viel Spaß und guten Appetit!

Das Ratz Fatz Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachkochen? Aber gern doch. Druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!