02.12.2019 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Ratz Fatz: Winter-Milchreis

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

   

Wenn es im Advent herrlich nach Zimt und Nelken duftet, werden Kondheitserinnerungen wach. Wenn zu diesem herrlichen Winterduft noch Milchreis kommt, ist die Erinnerung perfekt.

Unser Rezept für diesen Winter-Milchreis ist ganz schnell gemacht und duftet herrlich nach Weihnachten. Lasst es euch schmecken und habt eine tolle Adventszeit!

So geht's:

  • Den Milchreis mit den Zimtstangen, den Sternanis und den Nelken in der Milch kochen. Wer Milchreis gerne süßer mag, kann noch etwas Zucker hinzugeben.

    Den Milchreis mit den Zimtstangen, den Sternanis und den Nelken in der Milch kochen. Wer Milchreis gerne süßer mag, kann noch etwas Zucker hinzugeben.

  • Sobald der Milchreis weich genug ist, wieder die Zimtstangen, Sternanis und Nelken herausnehmen und den Milchreis in Gläser geben.Alle Orangen pressen. Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit der ausgekratzten Schote mit dem Orangensaft in einem Topf erhitzen. 

    Sobald der Milchreis weich genug ist, wieder die Zimtstangen, Sternanis und Nelken herausnehmen und den Milchreis in Gläser geben.

    Alle Orangen pressen. Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit der ausgekratzten Schote mit dem Orangensaft in einem Topf erhitzen. 

  • Zucker hinzugeben und alles aufkochen. Die Stärke mit der Sahne verrühren und zur Orangenmischung geben. Anschließend die Vanilleschote wieder entfernen. 

    Zucker hinzugeben und alles aufkochen. Die Stärke mit der Sahne verrühren und zur Orangenmischung geben. Anschließend die Vanilleschote wieder entfernen. 

  • Mit dem Weihnachtsgewürz abschmecken, nochmal aufkochen und dann über den Milchreis geben.

    Mit dem Weihnachtsgewürz abschmecken, nochmal aufkochen und dann über den Milchreis geben.

  • Zum Servieren den Milchreis mit etwas Zimt dekorieren.

    Zum Servieren den Milchreis mit etwas Zimt dekorieren.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

Jetzt Rezept ausdrucken!