24.11.2020 | Ratz Fatz Zimtschnecken-Plätzchen

Plätzchen backen, die gleichzeitig Zimtschnecken sind? In der Weihnachtszeit kommt eben das Beste zusammen!

 

Immer die gleichen Plätzchen-Rezepte. Ist ja langweilig. Wir haben euch etwas neue Inspiration, indem wir zwei Klassiker vereint haben!

In unserer Bildergalerie und dem Video seht ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zimtschnecken-Plätzchen.

Frohes Backen und Naschen!

So geht's:

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die weiche Butter in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Vanillezucker, 80 g des Zuckers und Eigelb unterrühren.

    Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die weiche Butter in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Vanillezucker, 80 g des Zuckers und Eigelb unterrühren.

  • Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach dazu geben. Jetzt den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Den übrigen Zucker mit dem Zimt vermischen. Zwei Drittel des Zimts und Zuckers auf dem mit Butter eingepinselten Teig verstreuen. 

    Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach dazu geben. Jetzt den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Den übrigen Zucker mit dem Zimt vermischen. Zwei Drittel des Zimts und Zuckers auf dem mit Butter eingepinselten Teig verstreuen. 

  • Nun den Teig eng aufrollen, von der kurzen Seite beginnen. Die Rolle mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen, sodass eine leichte Kruste entsteht. Nun die Rolle auf einen Teller legen, mit einer Frischhaltefolie zudecken und ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Nun den Teig eng aufrollen, von der kurzen Seite beginnen. Die Rolle mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen, sodass eine leichte Kruste entsteht. Nun die Rolle auf einen Teller legen, mit einer Frischhaltefolie zudecken und ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Danach in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Danach in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen. Die Zimtschnecken-Plätzchen sollen auch nach dem Backen noch leicht weich sein. Frisch sind sie besonders gut. 

    Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen. Die Zimtschnecken-Plätzchen sollen auch nach dem Backen noch leicht weich sein. Frisch sind sie besonders gut. 

  • Lasst sie euch schmecken! 

    Lasst sie euch schmecken! 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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