27.03.2020 | Schnelle Schmankerl 2020 Spargel in Parmesan-Bergkäse-Soße

Edelgemüse mit herzhaft würzigem Käse-Finish: Wer Spargel liebt, bekommt mit diesem Rezept ein neues Geschmackserlebnis.

Zurück zur Übersicht

   

Spargel mit Hollandaise oder Butter ist ausgelutscht? Wer mal Abwechslung braucht, für den ist unser Spargel in Parmesan-Bergkäse-Soße genau richtig. 

Wie ihr das leckere Gericht zubereitet, zeigen wir euch im Video und in unserer Bildergalerie.

So geht's:

  • Zuerst den Ofen bei180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Spargel im unterem Drittel abschneiden. Einen großen Topf voll mit Wasser, einem Teelöffel Zucker und jeweils einem Esslöffel Salz und Butter zum Kochen bringen. Dann den Spargel ca. 5 Minuten darin garen lassen.

    Zuerst den Ofen bei180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Spargel im unterem Drittel abschneiden. Einen großen Topf voll mit Wasser, einem Teelöffel Zucker und jeweils einem Esslöffel Salz und Butter zum Kochen bringen. Dann den Spargel ca. 5 Minuten darin garen lassen.

  • Anschließend den Spargel vorsichtig mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Basilikumblätter fein hacken. Parmesan, Bergkäse, Créme frâiche und Eigelb zu einer Creme vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Anschließend den Spargel vorsichtig mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Basilikumblätter fein hacken. Parmesan, Bergkäse, Créme frâiche und Eigelb zu einer Creme vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine Auflaufform mit Butter fetten und den Spargel darin verteilen. Die Käsecreme über den Spargel verteilen. Bei 180 °C ca. 5 Minuten den Spargel zugedeckt backen, sodass der Käse in der Creme schmilzt und sich verteilt. Jetzt mit ausschließlich Oberhitze oder der Grill-Einstellung überbacken. 

    Eine Auflaufform mit Butter fetten und den Spargel darin verteilen. Die Käsecreme über den Spargel verteilen. Bei 180 °C ca. 5 Minuten den Spargel zugedeckt backen, sodass der Käse in der Creme schmilzt und sich verteilt. Jetzt mit ausschließlich Oberhitze oder der Grill-Einstellung überbacken. 

  • Sobald die Käsecreme bräunlich, kross gefärbt ist, die Form herausnehmen und servieren.

    Sobald die Käsecreme bräunlich, kross gefärbt ist, die Form herausnehmen und servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

Jetzt Rezept ausdrucken!

Mehr: