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Gesünder essen im Stress? Mit diesen 3 Tricks klappt es

Besonders am Arbeitsplatz fällt es vielen schwer, sich ausgewogen zu ernähren. Wir haben die drei besten Tipps für euch.

Mitarbeiter beim Essen Gesundheit Foto: rh2010/AdobeStock

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat neue Empfehlungen herausgegeben, die eine Reduzierung des Fleischkonsums und den gezielten Verzehr von Gemüse, Hülsenfrüchten, Vollkorngetreide, Obst und Nüssen betonen. Doch gerade im hektischen Arbeitsalltag fällt es vielen schwer, diese Empfehlungen umzusetzen. Laut einer Umfrage der Betriebskrankenkasse BKK ZF & Partner halten nur etwa die Hälfte der Befragten die neuen Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für realistisch. Besonders am Arbeitsplatz fällt es vielen schwer, sich ausgewogen zu ernähren. Nur etwa ein Viertel der Erwerbstätigen gibt an, sich am Arbeitsplatz gesünder zu ernähren als in ihrer Freizeit.

1. Meal Prepping

Meal Prepping bedeutet, Mahlzeiten im Voraus zuzubereiten. Im Berufsalltag kann dies bedeuten, bewusst gesunde Snacks und Mahlzeiten für den Arbeitstag vorzubereiten. Gemüsesticks, Nussmixe oder die andere Hälfte des am Vortag gekochten Abendessens sind dabei sehr beliebt.

2. Reizkontrolle

Die Reizkontrolle spielt eine entscheidende Rolle, um gesunde Ernährungsgewohnheiten am Arbeitsplatz zu fördern. Ein Schokoriegel ist dabei weniger empfehlenswert als eine Banane. Außerdem ist es wichtig, genug zu trinken.

3. Gesundheits-Tandem mit Teammitgliedern

Eine weitere Strategie zur Förderung einer gesunden Ernährung am Arbeitsplatz ist die Bildung eines Gesundheits-Tandems mit Kolleginnen und Kollegen. So kann man sich gemeinsam zum gesunden Mittagessen verabreden oder gemeinsam in der Küche eine nährstoffreiche Mahlzeit zubereiten. Im Team funktioniert eben alles einfacher.

Happy Hits

Hör dich happy! Gute Laune zum Wachwerden, bei der Arbeit und fürs Putzen.

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