Die weltbeste Kürbissuppe für den Herbst
Es ist Herbstzeit in Bayern! Mit dem Rezept dieser Kürbissuppe überzeugt ihr sogar Menschen, die keine mögen. Probiert's unbedingt selbst aus!

Herbstzeit in Bayern bedeutet für die meisten: Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis. Die beliebteste Variante ist ganz klar die Kürbissuppe. Wir haben für euch das perfekte Rezept aufgetan – und zwar von ANTENNE BAYERN Hörer Matthias. Dieses Rezept lieben sogar Menschen, die normalerweise absolut keine Kürbissuppe mögen – so wie unser Leiki.
Herbstzeit in Bayern bedeutet für die meisten: Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis. Die beliebteste Variante ist ganz klar die Kürbissuppe. Wir haben für euch das perfekte Rezept aufgetan – und zwar von ANTENNE BAYERN Hörer Matthias. Dieses Rezept lieben sogar Menschen, die normalerweise absolut keine Kürbissuppe mögen – so wie unser Leiki.
Das sind die Zutaten:
- 1 x Hokkaido Kürbis
- 2 x Zwiebeln
- 1 x daumengroßes Stück Ingwer
- 1,5 Liter x Gemüsebrühe
- 1 x Dose Kokosmilch
- (Distel)öl
- 1 x Esslöffel Mehl
- schwarze Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer
- Thai Gewürzmischung – alternativ: Chili oder Peperoni (getrocknet)
Zuerst schnibbeln
Als ersten Schritt schält und würfelt ihr die Zwiebeln. Genau das Gleiche macht ihr mit dem daumengroßen Ingwer. Danach schneidet ihr den Kürbis auf und entfernt die Kerne mit einem Löffel. Den Kürbis teilt ihr dann in drei bis vier Zentimeter große Stücke auf – am besten mit einem großen Brotmesser.
Jetzt heißt's brutzeln
Bratet die Zwiebeln und den Ingwer in etwas (Distel)öl an. Danach die Kürbisstücke dazugeben und mit zwei Kochlöffeln kräftig umrühren. Vermischt alles gut! Das Ganze brutzelt ihr drei bis vier Minuten an.
Jetzt kommt noch was obendrauf
Nach dem Anbraten streut ihr den Esslöffel Mehl ein und mischt alles nochmal durch. Danach gießt ihr die Gemüsebrühe auf die Masse. Dabei sollten die Kürbisstücke knapp bedeckt sein. Salz, Pfeffer und Thai-Gewürze oder Chili dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Die Feinheiten
Dafür röstet ihr zuerst in einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne an – solange bis sie knacken. Danach püriert ihr die Suppe und gebt die Kokosmilch dazu. Am Schluss nur nochmal mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, die gerösteten Kürbiskerne über die Suppe streuen und anrichten.