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Weltbeste Kürbisssuppe im Herbst und Co.: Das könnt ihr damit machen

Es ist Herbstzeit in Bayern! Mit dem Rezept dieser Kürbissuppe überzeugt ihr sogar Menschen, die keine mögen. Probiert's unbedingt selbst aus!

Kürbissuppe Lifestyle Foto: Uuganbayar adobestock

Herbstzeit in Bayern bedeutet für die meisten: Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis. Die beliebteste Variante ist ganz klar die Kürbissuppe. Wir haben für euch das perfekte Rezept aufgetan - und zwar von ANTENNE BAYERN Hörer Matthias. Dieses Rezept lieben sogar Menschen, die normalerweise absolut keine Kürbissuppe mögen - so wie unser Leiki.


Herbstzeit in Bayern bedeutet für die meisten: Kürbis, Kürbis und nochmal Kürbis. Die beliebteste Variante ist ganz klar die Kürbissuppe. Wir haben für euch das perfekte Rezept aufgetan - und zwar von ANTENNE BAYERN Hörer Matthias. Dieses Rezept lieben sogar Menschen, die normalerweise absolut keine Kürbissuppe mögen - so wie unser Leiki.

Das sind die Zutaten:

  • 1 x Hokkaido Kürbis
  • 2 x Zwiebeln
  • 1 x daumengroßes Stück Ingwer
  • 1,5 Liter x Gemüsebrühe
  • 1 x Dose Kokosmilch
  • (Distel)öl
  • 1 x Esslöffel Mehl
  • schwarze Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer
  • Thai Gewürzmischung - alternativ: Chili oder Peperoni (getrocknet)

Zuerst schnibbeln

Als ersten Schritt schält und würfelt ihr die Zwiebeln. Genau das Gleiche macht ihr mit dem daumengroßen Ingwer. Danach schneidet ihr den Kürbis auf und entfernt die Kerne mit einem Löffel. Den Kürbis teilt ihr dann in drei bis vier Zentimeter große Stücke auf - am besten mit einem großen Brotmesser.

Jetzt heißt's brutzeln

Bratet die Zwiebeln und den Ingwer in etwas (Distel)öl an. Danach die Kürbisstücke dazugeben und mit zwei Kochlöffeln kräftig umrühren. Vermischt alles gut! Das Ganze brutzelt ihr drei bis vier Minuten an.

Jetzt kommt noch was obendrauf

Nach dem Anbraten streut ihr den Esslöffel Mehl ein und mischt alles nochmal durch. Danach gießt ihr die Gemüsebrühe auf die Masse. Dabei sollten die Kürbisstücke knapp bedeckt sein. Salz, Pfeffer und Thai-Gewürze oder Chili dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

Die Feinheiten

Dafür röstet ihr zuerst in einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne an - solange bis sie knacken. Danach püriert ihr die Suppe und gebt die Kokosmilch dazu. Am Schluss nur nochmal mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, die gerösteten Kürbiskerne über die Suppe streuen und anrichten.

Kürbissuppe mit Bier

Wir haben noch eine kleine Spezialität für euch. Eine Kürbis-Bier-Suppe. Dafür braucht ihr:

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 500 Gramm Kürbis
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 0,3 Liter Bier
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker. Essig
  • 20 Gramm Butter

Alle Zutaten müsst ihr einfach nur nach und nach zu einer Suppe verkochen 

Pumpkin Spice Latte

Kürbis im Kuchen kann man sich als unbedarfter Hobbybäcker vielleicht noch vorstellen. Aber im Kaffee? Der Pumpkin Spice Latte ist in Nordamerika ein beliebtes Herbstgetränk und auch hierzulande immer häufiger im Angebot der Coffeeshops zu finden. Mittlerweile gibt es auch Kürbis-Aroma zu kaufen, in den Original-Latte gehört jedoch ein Esslöffel feines Kürbispüree. Dazu ein Schuss Espresso, heiße Milch, Zimt, Muskat, Ingwerpulver und Nelken – fertig ist der selbstgemachte Pumpkin Spice Latte.

Kürbis Gesichtsmaske

Kürbis sorgt von innen und außen für Schönheit. Er ist reich an Nährstoffen wie Kalium und Vitaminen, viele Frauen schwören zudem darauf, für geschmeidige Haut regelmäßig eine Gesichtsmaske aus Kürbisfleisch und Honig aufzutragen.

Snack: Kürbiskerne selbst rösten

Die Kürbiskerne, die ihr aushöhlt nicht wegschmeißen sondern aufheben! Dann abwaschen damit alle Kürbisreste weg sind, abtrocknen und die Kerne mit Öl, Salz und Gewürzen bestreichen und für 20-30 Minuten in den Ofen.

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