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Die weltbeste Kürbissuppe für den Herbst

Es ist Herbstzeit in Bayern! Mit dem Rezept dieser Kürbissuppe überzeugt ihr sogar Menschen, die keine mögen. Probiert's unbedingt selbst aus!

Kürbissuppe und Butterbrot Lifestyle Foto: ANTENNE BAYERN

Herbst­zeit in Bayern bedeu­tet für die meis­ten: Kürbis, Kürbis und noch­mal Kürbis. Die belieb­teste Vari­a­nte ist ganz klar die Kürbis­suppe. Wir haben für euch das perfekte Rezept aufge­tan – und zwar von ANTENNE BAYERN Hörer Matt­hias. Dieses Rezept lieben sogar Menschen, die norma­le­r­weise abso­lut keine Kürbis­suppe mögen – so wie unser Leiki.


Herbst­zeit in Bayern bedeu­tet für die meis­ten: Kürbis, Kürbis und noch­mal Kürbis. Die belieb­teste Vari­a­nte ist ganz klar die Kürbis­suppe. Wir haben für euch das perfekte Rezept aufge­tan – und zwar von ANTENNE BAYERN Hörer Matt­hias. Dieses Rezept lieben sogar Menschen, die norma­le­r­weise abso­lut keine Kürbis­suppe mögen – so wie unser Leiki.

Das sind die Zutaten:

  • 1 x Hokkaido Kürbis
  • 2 x Zwie­beln
  • 1 x daumen­gro­ßes Stück Ingwer
  • 1,5 Liter x Gemü­se­brühe
  • 1 x Dose Kokos­milch
  • (Distel)öl
  • 1 x Esslöf­fel Mehl
  • schwa­rze Kürbis­kerne
  • Salz und Pfef­fer
  • Thai Gewürz­mi­schung – alter­na­tiv: Chili oder Pepe­roni (getrock­net)

Zuerst schnibbeln

Als ersten Schritt schält und würfelt ihr die Zwie­beln. Genau das Glei­che macht ihr mit dem daumen­gro­ßen Ingwer. Danach schnei­det ihr den Kürbis auf und entfernt die Kerne mit einem Löffel. Den Kürbis teilt ihr dann in drei bis vier Zenti­me­ter große Stücke auf – am besten mit einem großen Brot­mes­ser.

Jetzt heißt's brutzeln

Bratet die Zwie­beln und den Ingwer in etwas (Distel)öl an. Danach die Kürbiss­tü­cke dazu­ge­ben und mit zwei Koch­löf­feln kräf­tig umrüh­ren. Vermischt alles gut! Das Ganze brut­zelt ihr drei bis vier Minu­ten an.

Jetzt kommt noch was obendrauf

Nach dem Anbra­ten streut ihr den Esslöf­fel Mehl ein und mischt alles noch­mal durch. Danach gießt ihr die Gemü­se­brühe auf die Masse. Dabei soll­ten die Kürbiss­tü­cke knapp bedeckt sein. Salz, Pfef­fer und Thai-Gewürze oder Chili dazu­ge­ben und alles 15 bis 20 Minu­ten auf mitt­le­rer Stufe kochen lassen.

Die Feinheiten

Dafür röstet ihr zuerst in einer beschich­te­ten Pfanne die Kürbis­kerne an – solange bis sie knacken. Danach püriert ihr die Suppe und gebt die Kokos­milch dazu. Am Schluss nur noch­mal mit Salz, Pfef­fer und Chili abschme­cken, die gerös­te­ten Kürbis­kerne über die Suppe streuen und anrich­ten.

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