Zum Hauptinhalt springen

Teilen:

Das ist das Lieblingseis der Deutschen

Es ist heiß in Bayern und was kann besser Abkühlung verschaffen als ein großer Eisbecher? Welche Sorte wir am liebsten essen, lest ihr bei uns.

Eiswaffeln in einer Tasses Lifestyle Foto: Silviarita / Pixabay

Der Sommer ist ange­kom­men bei uns in Bayern und es ist heiß. Da gibt es nur zwei Möglich­kei­ten sich abzu­küh­len: ins kühle Nass sprin­gen oder ein großes Eis essen.

Eis macht was mit uns

Eis kühlt nicht nur wunder­bar. Es macht uns auch glück­lich. Das behaup­tet Uniteis, die Union der italie­ni­schen Spei­se­eis­her­stel­ler. Bereits ein Löffel reiche demnach aus, um die Lust­zen­tren im mensch­li­chen Gehirn einzu­schal­ten. Diese Regi­o­nen reagie­ren auch bei Geld­ge­win­nen oder wenn wir unsere Lieb­lings­mu­sik hören.

Welche Sorte schmeckt am besten?

Jeder Geschmack ist anders aber auf eine Sorte kann sich der Groß­teil eini­gen: Vanil­le­eis schmeckt den meis­ten am besten. Seit Jahren landet die Köni­gin der Gewürze regel­mä­ßig auf Platz eins der Rankings. Dann folgen Scho­ko­lade, Strac­cia­tella und Erdbeere. Einen beson­de­ren Neuzu­gang gibt es aller­dings: Salz-Kara­mell. Auch bei den Eisbe­chern bleibt Vanille Spit­zen­rei­ter: mit dem Spaghetti-Eis bleibt die Geschmacks­rich­tung.

Neuster Trend: Gemüseeis

Gesunde Ernäh­rung ist auch beim Eis voll im Trend. Klingt nach Gemüse und Rohkost – ist aber viiiel besser! Gesun­des Eis schmeckt nicht salzig, da die Sorten mit Gewür­zen verfei­nert sind. Zum Beispiel Zitro­nen-Gurke-Eis mit Dill. Eine Kombi­na­tion aus frisch und fruch­tig.

Das spie­gelt auch die Eissorte des Jahres wieder: Strac­cia­tella mit Rosma­rin

Das könnte dich auch interessieren