Zum Hauptinhalt springen

Teilen:

Hauptspeise: Spargel mit Schinken und Ei

Da kann man nichts falsch machen: Spargel mit Schinken und Ei - ein echter Frühlingsklassiker!

Spargel mit Kartoffeln und Schinken Lifestyle Foto: venemama/Adobe Stock

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kg frischer weißer Spar­gel
  • 1,5 l Wasser
  • ½ TL Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Butter
  • 300 g Schin­ken gekocht
  • 2 gekochte Eier
  • 20 g Butter
  • Jodsalz und Pfef­fer aus der Mühle
  • 1 EL Schnitt­lauch-Röll­chen

Zubereitung:

1. Den gekoch­ten Schin­ken sowie die gekoch­ten Eier in kleine Würfel schnei­den.

2. Spar­gel schä­len (von oben nach unten).

3. 1,5 Liter Wasser erhit­zen, 1 TL Butter, 1 TL Zucker und ½ TL Jodsalz dazu­ge­ben und die Spar­gel­stan­gen je noch Größe ca. 12–15 Minu­ten biss­fest garen.

4. Butter in der Pfanne auslas­sen, den gewür­fel­ten Schin­ken, die gewür­fel­ten Eier, Schnitt­lauch-Röll­chen dazu geben und gut erhit­zen.

5. Den fertig gegar­ten Spar­gel auf Teller anrich­ten und das Schin­ken-Ei-Gemisch darüber vertei­len.

Das könnte dich auch interessieren