Zum Hauptinhalt springen

Teilen:

Hauptspeise: Überbackener Pfannkuchen mit grünem Spargel

Pfannkuchen sind immer süß? Falsch gedacht, unser Pfannkuchen ist deftig lecker mit grünem Spargel und mediterran mit Parmesan überbacken.

Crepes mit Spargel Lifestyle Foto: ppi09/Adobe Stock

Zutaten für 2 Personen:

Für den Pfann­ku­chen­teig:

  • 40 ml Milch
  • 30–40 ml Mine­ral­was­ser
  • ca. 80–100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Jodsalz oder Knob­lauch­salz
  • ½ TL Öl

Außer­dem:

  • 200 g Spar­gel grün
  • 150 g Bärlauch
  • 30 g Parme­san­käse
  • Bechamèl-Sauce (selbst­ge­macht oder Fertig­pro­dukt)

Zubereitung:

1. Aus Milch, Wasser, Ei, Mehl und Jodsalz mit einem Schnee­be­sen einen dünn­flüs­si­gen Teig herstel­len und im Kühl­schrank ca. 15 Minu­ten quel­len lassen.

2. Danach in einer beschich­te­ten, mit Öl ausge­rie­be­nen Pfanne nach­ein­an­der 4 kleine Pfann­ku­chen ausba­cken.

3. Inzwi­schen ¼ Liter Wasser erhit­zen und mit Jodsalz und Zitro­nen­saft würzen. Die Spar­ge­len­den abschnei­den (nicht schä­len), schräg in Schei­ben schnei­den, in den kochen­den Sud geben und in biss­fest garen.

4. Den Bärlauch verle­sen und waschen.

5. Die ferti­gen Pfann­ku­chen mit grünem Spar­gel und Bärlauch füllen, zusam­men­klap­pen und in eine Auflauf-Form setzen.

6. Die Bechamèl-Sauce nach Packungs­an­wei­sung zube­rei­ten und über die gefüll­ten Pfann­ku­chen geben.

7. Anschlie­ßend mit gerie­be­nem Parme­san­käse bestreuen und im Ofen bei 190°C ca. 10–15 Minu­ten backen.

Das könnte dich auch interessieren