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Vorspeise: Mozzarellasalat mit grünem Spargel und Aprikosen

Wenn es draußen wieder wärmer wird, ist ein frischer Salat genau das Richtige! Dieser hier kommt fruchtig frisch mit Aprikose und unserem Frühlingsliebling Spargel daher...

Spargel Mozzarella Salat Lifestyle Foto: grinchh/Adobe Stock

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g grüner Spar­gel
  • Jodsalz
  • ½ Kopf­sa­lat
  • 6 Apri­ko­sen (frisch)
  • 100 g Kirschto­ma­ten
  • 1 Pck. Mozza­rella 
  • 1 rote Zwie­bel
  • 1 Knob­lauch­zehe
  • 1 TL Körner­senf
  • 4 EL Balsa­mi­coes­sig
  • 2 EL Mine­ral­was­ser
  • frisch gemah­le­ner Pfef­fer
  • 1 EL Sonnen­blu­menöl
  • 2 Stiele Blatt­pe­ter­si­lie
  • 1 Hand­voll schwa­rze Oliven (ohne Stein)

Zubereitung:

1. Den grünen Spar­gel waschen, die unte­ren Enden abschnei­den, das untere Drit­tel schä­len und schräg in etwa 1 cm dicke Schei­ben schnei­den. In Salz­was­ser etwa 6 Minu­ten biss­fest garen, abgie­ßen und ausküh­len lassen.

2. Kopf­sa­lat putzen, waschen, trocken schleu­dern und in mund­ge­rechte Stücke teilen. Apri­ko­sen in dünne Spal­ten schnei­den. Kirschto­ma­ten waschen und Frucht­fleisch halbie­ren. Mozza­rella mit kaltem Wasser abbrau­sen, trocken tupfen und in Würfel schnei­den.

3. Knob­lauch abzie­hen, in feine Würfel schnei­den und mit Körner­senf, Balsa­mi­coes­sig, Mine­ral­was­ser, Jodsalz und frisch gemah­le­nem Pfef­fer verrüh­ren; danach das Sonnen­blu­menöl unter­schla­gen.

4. Die Blatt­pe­ter­si­lie waschen, trocken schüt­teln und die Blätt­chen in das Dres­sing zupfen. Das Dres­sing über die vorbe­rei­te­ten Zuta­ten geben und alles vorsich­tig mitein­an­der vermen­gen. Den Salat anrich­ten, die halbier­ten Oliven darüber geben und servie­ren.

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