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Hauptspeise: Blätterteigtaschen mit Krabben-Spargel-Füllung

Spargel nordisch angehaucht? Auch das gibt's bei uns in Bayern! Spargel mit Krabben in einem leckeren Blätterteigmantel.. Mmmmh!

Hühnchenbrustfilet in Blätterteig mit Blattsalaten Lifestyle Foto: foodolia/Adobe Stock

Zutaten:

  • 1 Pck. Blät­ter­teig (Kühl­re­gal)
  • 300g Krab­ben (Kühl­re­gal)
  • 150g Spar­gel
  • 75g gehackte Mandeln
  • 225g Frisch­käse
  • 2EL Semmel­brö­sel
  • etwas Salz
  • etwas schwa­r­zer Pfef­fer
  • 2EL gehack­ter Dill
  • 1 frisches Eigelb (Größe L)

Zubereitung:

1. Den Blät­ter­teig ausrol­len und in 15×15 cm große Quadrate schnei­den. Für die Füllung die Krab­ben klein schnei­den, mit Spar­gel­stü­cken (23 cm Länge), Mandeln, Frisch­käse und Semmel­brö­seln vorsich­tig mischen, mit Salz, Pfef­fer und Dill würzen.

2. Den Back­ofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorhei­zen. Die Füllung auf die Teig­qua­drate vertei­len. Die Ränder mit Wasser bestrei­chen und die Quadrate zu Drei­e­cken zusam­men­klap­pen. Den Rand gut andrü­cken.3. Teig­ta­schen auf ein Back­blech legen, mit verquirl­tem Eigelb bestrei­chen und im heißen Back­ofen etwa 20 Minu­ten backen.

3. Teig­ta­schen auf ein Back­blech legen, mit verquirl­tem Eigelb bestrei­chen und im heißen Back­ofen etwa 20 Minu­ten backen.

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