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Hauptspeise: Blätterteigtaschen mit Krabben-Spargel-Füllung

Spargel nordisch angehaucht? Auch das gibt's bei uns in Bayern! Spargel mit Krabben in einem leckeren Blätterteigmantel.. Mmmmh!

Hühnchenbrustfilet in Blätterteig mit Blattsalaten Lifestyle Foto: foodolia/Adobe Stock

Zutaten:

  • 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
  • 300g Krabben (Kühlregal)
  • 150g Spargel
  • 75g gehackte Mandeln
  • 225g Frischkäse
  • 2EL Semmelbrösel
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 2EL gehackter Dill
  • 1 frisches Eigelb (Größe L)

Zubereitung:

1. Den Blätterteig ausrollen und in 15x15 cm große Quadrate schneiden. Für die Füllung die Krabben klein schneiden, mit Spargelstücken (23 cm Länge), Mandeln, Frischkäse und Semmelbröseln vorsichtig mischen, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

2. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Den Rand gut andrücken.3. Teigtaschen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen.

3. Teigtaschen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen.