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Vorspeise: Spargelmousse auf Bärlauch

Mousse mal nicht als Dessert, sondern als luftige Vorspeise, die Lust auf mehr macht: Unser Spargelmousse!

Spargelmousse auf Bärlauch Lifestyle Foto: Morris Staudt/Adobe Stock

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g weißer Spar­gel
  • 1 TL Butter
  • Jodsalz
  • Prise Zucker
  • weißer Pfef­fer
  • 150 ml Spar­gel­sud
  • 2 EL Kräuter­frisch­käse
  • 150 ml Sahne
  • 6 Blatt weiße Gela­tine
  • 6 Blät­ter Bärlauch
  • evtl. Rauch­schin­ken oder Beitz­lachs

Vorbereitung

  • Spar­gel schä­len, Enden abschnei­den, den Rest in schräge Blätt­chen zertei­len und in wenig Salz­was­ser mit Zucker und Butter biss­fest garen. 
  • Gela­tine in kaltem Wasser einwei­chen. 
  • Sahne steif schla­gen.

Zubereitung:

  • Frisch­käse mit etwas kaltem Spar­gel­sud gut verrüh­ren und mit Jodsalz und Pfef­fer abschme­cken, Spar­gel­stü­cke darun­ter geben.
  • Rest­li­chen Spar­gel­sud erwär­men, ausge­drückte Gela­tine zuge­ben und auflö­sen.
  • Sud mit der Frisch­kä­se­masse verrüh­ren, geschla­gene Sahne unter­he­ben und in kalt ausge­spül­ter Schüs­sel abfül­len.
  • 4 – 5 Stun­den (am besten über Nacht) im Kühl­schrank aufbe­wah­ren.

Anrichten

Bärlauch­blät­ter auf Tellern vertei­len, mit dem Löffel Nocken von der Spar­gel­mousse abste­chen und darauf setzen. Je nach Geschmack mit Scheib­chen von Rauch­schin­ken oder Beitz­lachs garnie­ren.

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