Zum Hauptinhalt springen

Teilen:

Supersaftiger Kürbis-Kuchen: Ein herbstlicher Genuss

Der Herbst ist da und mit ihm die Zeit für Kürbis in allen Variationen! Unser supersaftiger Kürbis-Kuchen ist das perfekte Rezept, um die Saison zu feiern. Egal ob für ein familiäres Beisammensein, eine entspannte Runde mit Freunden oder einfach als süßer Trost gegen die herbstliche Kühle – dieser Kuchen verspricht puren Genuss. Folge unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung und bringe ein Stück Herbstzauber in deine Küche.

ANTENNE BAYERN ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Supersaftiger Kürbis-Kuchen Foto: ANTENNE BAYERN

Der Herbst ist da und mit ihm die Zeit für Kürbis in allen Variationen! Unser supersaftiger Kürbis-Kuchen ist das perfekte Rezept, um die Saison zu feiern. Egal ob für ein familiäres Beisammensein, eine entspannte Runde mit Freunden oder einfach als süßer Trost gegen die herbstliche Kühle – dieser Kuchen verspricht puren Genuss. Folge unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung und bringe ein Stück Herbstzauber in deine Küche.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Schüssel geriebenen Hokkadio-Kürbis
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

So geht´s:

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier dazu geben und gut verrühren. Die Hälfte von einem kleinen Hokkaido-Kürbis raspeln. 

Zimt und Vanillezucker unterrühren und den geraspelten Kürbis dazugeben. Alles vermengen und zum Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren.

Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Bei 190 Grad ca. 45-60 Minuten backen.