30.07.2020 | Lifestyle Jetzt Rezept downloaden: Erfrischende Mango-Erdbeer-Bowle mit Basilikum

Leckere Bowle ist der Klassiker unter den Sommergetränken. Erst recht wenn sie mit exotischer Mango, süßen Erdbeeren und frischem Basilikum gemacht wird. Fruchtig, erfrischend, einfach der perfekte Drink für die nächste Sommerparty.

 

Zum Sommer gehört ein leckerer Drink einfach dazu. Entweder zum lauen Feierabend oder am Wochenende zur Gartenparty. Ein Klassiker unter den Sommergetränken ist eindeutig Bowle. Mit exotischer Mango, süßen Erdbeeren und frischem Basilikum wird daraus aber schnell ein echtes Trendgetränk.

Der Weißwein bildet die perfekte Komponente dazu, um sich einfach mal treiben zu lassen und den Sommer richtig zu genießen.

So geht's:

  • Für die erfrischende Sommerbowle braucht ihr 450 g Erdbeeren, eine Mango, frischen Basilikum, 5 Limetten, 150 ml Mangosaft, 150 ml Apfelsaft, 8 Esslöffel Zucker (braun), eine Flasche halbtrockenen Weißwein und Eiswürfel.

    Für die erfrischende Sommerbowle braucht ihr 450 g Erdbeeren, eine Mango, frischen Basilikum, 5 Limetten, 150 ml Mangosaft, 150 ml Apfelsaft, 8 Esslöffel Zucker (braun), eine Flasche halbtrockenen Weißwein und Eiswürfel.

  • Presst zuerst vier der Limetten aus. Dann kocht ihr den gewonnenen Limettensaft zusammen mit dem Apfel- und Mangosaft und dem braunen Zucker ein.

    Presst zuerst vier der Limetten aus. Dann kocht ihr den gewonnenen Limettensaft zusammen mit dem Apfel- und Mangosaft und dem braunen Zucker ein.

  • Während der Saft abkühlt, schneidet ihr die Erdbeeren in kleine Stücke.

    Während der Saft abkühlt, schneidet ihr die Erdbeeren in kleine Stücke.

  • Die Mango schält und würfelt ihr. Gebt alles schon mal in ein ausreichend großes Gefäß.

    Die Mango schält und würfelt ihr. Gebt alles schon mal in ein ausreichend großes Gefäß.

  • Den Basilikum hackt ihr klein. Nehmt gern einen ganzen Bund.

    Den Basilikum hackt ihr klein. Nehmt gern einen ganzen Bund.

  • Übergießt die Mango- und Erdbeerstückchen mit dem Sud und gebt den Basilikum dazu. Lasst das Ganze ungefähr ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.

    Übergießt die Mango- und Erdbeerstückchen mit dem Sud und gebt den Basilikum dazu. Lasst das Ganze ungefähr ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.

  • Verwendet die letzte Limette als Deko. Übergießt den Fruchtmix zum Schluss mit dem Weißwein und gebt reichlich Eiswürfel dazu. Und dann: Genießen!

    Verwendet die letzte Limette als Deko. Übergießt den Fruchtmix zum Schluss mit dem Weißwein und gebt reichlich Eiswürfel dazu. Und dann: Genießen!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!